ポテサラアレンジ!ポテサラコロッケ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテサラ
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 食パン
- 半切れ
作り方
-
- 1
- ポテサラを一口大に成形します。(ポテサラの作り方は私の過去のレシピを参照ください!)
-
- 2
- 食パンを粗みじん切りにして、パン粉にします。(パン粉がある場合は省略)
-
- 3
- 薄力粉、卵、食パンの順につけ、油を1センチ程度張った鍋に加えます。
-
- 4
-
- 全てのコロッケを加えましたら、中火で加熱を開始します。表面が焼けるようこまめにターンをしてあげて、全体が揚がったら完成です!
おいしくなるコツ
食パンを粗みじん切りにする事でよりザクザクとした食感になります!また、ポテサラを使っていることから、生焼けの心配がないため、コロッケを投入してから、加熱することができ、揚げ物が苦手な人でもつくりやすいレシピになっています!
きっかけ
ポテサラが余ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません