アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
玉ねぎの甘みが美味しい牛丼の具です。

材料(4~5人分)

牛肉
350g
玉ねぎ
1~2個
めんつゆ
大さじ6
大さじ4
みりん
大さじ4
フライパンに一回し分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、玉ねぎをスライスして加えて火を通す。
  2. 2
    火が通ったら酒、みりん、牛肉を加えて火を通す。
  3. 3
    めんつゆを足し、かき混ぜながら味をなじませる。全体的に味が染みたら完成。

きっかけ

牛肉があったから。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする