材料(1人分)
- 鮭の切りみ
- ひとつ
- 韓国海苔
- 1パック
- すりごま
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 韓国のりを手でこまかくくだく
-
- 2
- 鮭に塩をふる
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき熱したら
鮭を蓋をして弱めの中火で3分ほどやきます
-
- 4
- 蓋をとり裏返しさらに二分ほどやきます
-
- 5
- 鮭を骨を取り除きながらほぐしフレークを作る
-
- 6
- 鮭、海苔、すりごまをボールにいれる
-
- 7
- よく混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
鮭、韓国のりが塩分があるので調味料なしでもしっかり味があります!
きっかけ
手作りのふりかけレシピを考えました