材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ☆コチュヂャン
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/3
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- こさじ1
- ☆さとう
- こさじ1/2
- ☆胡麻油
- 大さじ1/2
- アボカド
- 1/2
作り方
-
- 1
- アボカドを一口サイズにきる
-
- 2
- アボカドと☆の調味料を全て混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 鍋にお湯をいれ素麺を1分半ゆでます
-
- 4
- ザルにあげ水で洗い冷やします
-
- 5
- 水をよくきります
-
- 6
- 手順2とよく混ぜます
-
- 7
- お皿に盛りねぎをちらしたら完成です
おいしくなるコツ
コチュヂャンが多いと辛くなります
お好みで☆
きっかけ
いつもと違う素麺が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません