材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 100グラム
- 水
- 150ミリリットル
- ニラ
- 1/2束
- たまねぎ
- 1/2個
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを三センチくらいにきる
-
- 2
- たまねぎは薄くスライスする
-
- 3
- 大きめのボールにニラとたまねぎとお好み焼きの粉をいれ均等になるようにまぜる
-
- 4
- 水、薄口醤油をくわえ混ぜる
-
- 5
- フライパンに多目の油をひき熱する
-
- 6
- しっかり油が温まったら手順4をおたま一回分くらいいれ薄く伸ばす
-
- 7
- やきいろがついてきたら裏返す
-
- 8
- すぐにフライ返しなどで押しながら焼き薄くのばす
-
- 9
- 火がとおったら再度うらがえしカリっと焼いたら完成です
おいしくなるコツ
卵をいれなければカリっとなります!
きっかけ
チヂミの粉は入手するのがむずかしいのでお好み焼きの粉でつくってみたらおいしかったです!