えんどう豆でカリカリ!グリーン豆のおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
食べ出したら止まらない!カリカリの豆おやつです。グリーン豆風に味付けしました!

材料(4人分)

えんどう豆
200g
☆片栗粉
大さじ1
☆小麦粉
大さじ1
☆塩
小さじ1弱
☆砂糖
小さじ1弱
大さじ1

作り方

  1. 1
    さやから取ったえんどう豆は水洗いします。
  2. 2
    ☆の調味料を入れたボウルにえんどう豆を入れて混ぜ合わせます。水大さじ1を少しずつかけて、また混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンで2を揚げたら完成です。少なめの油で揚げる方は、あまり触らず焦げてきたら返していきます。豆が弾けることもあるので、注意です!
  4. 4
    このくらいまで揚げるとおいしいです。カリカリがいい方は弱火でじっくり揚げるといいと思います。

おいしくなるコツ

粉なと合わせる時に水は混ぜなくても揚げられますが、豆にしっかり粉をまとわせたかったので、水も合わせました。

きっかけ

揚げると子どもたちもパクパク食べてくれます。あっという間になくなります。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の豆
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー グリーン豆
料理名
えんどう豆のカリカリグリーン豆

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする