材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- にんじん
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 小1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1〜2
- ◯水
- 200cc
- ◯酢
- 150cc
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
- ◯ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは千切りにしておく。
鮭は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、片栗粉をつけた鮭を入れ揚げ焼きにする。
-
- 3
- 焼きたらボウルに移し、同じフライパンでにんじんと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら◯を入れ、軽く煮たったら鮭が入っていたボウルに入れる。
-
- 5
- 粗熱をとって冷蔵庫で30分以上冷やしたら完成。
きっかけ
さっぽりしたものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません