アプリで広告非表示を体験しよう

簡単きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
簡単にできるきつねうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
一玉
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ半分~1
めんつゆ(油揚げ用)
大さじ1.5
水(油揚げ用)
100ml
めんつゆ
大さじ1~1.5
150m
鰹節
一掴み
油揚げ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、みりん、砂糖、めんつゆ、油揚げ用の水を入れて煮る。
  2. 2
    油揚げを鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    水(150ml)とめんつゆ(大さじ2)とうどんを入れて煮る。
  4. 4
    うどんに味がしみてきたら火から下ろし、器に盛って鰹節をかけて完成。

きっかけ

きつねうどんが食べたかったから。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 16:44
休みの日の昼食にぴったりでした^^
hana 41
ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする