うまかっちゃんアレンジ☆キムチとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500ミリリットル
- うまっかっちゃん
- 1個
- キムチ
- 大さじ2
- 刻みねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水を鍋にいれ沸騰させる
-
- 2
- 麺をいれ二分半煮込む
-
- 3
- 火を止めて
付属の顆粒スープとかやく、キムチの半分をいれよく混ぜる
-
- 4
- どんぶりに入れる
-
- 5
- 中央に残り半分のキムチをのせる
-
- 6
- ねぎをたっぷりちらしたら完成です
おいしくなるコツ
辛いのがお好きか方はキムチの量を増やしてください
きっかけ
インスタントのリメイクレシピを考えました