韓国で人気上昇中のヌネティネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 市販のパイシート 2
- 卵白 10グラム
- 粉砂糖 30グラム
- お好みのジャム 適量
作り方
- 1 卵白に粉砂糖を混ぜてホイッパーでよくかき混ぜます。もったりするまで混ぜてください。もったりするまでかき混ぜないと焼いた時にだれてしまうことがあります。
-
2
パイシートをお好みの大きさに切る。
細長く切りましたが、一口サイズにしてもかわいいですね! - 3 切ったパイシートはバラバラにせず切り込みを入れたままの位置で1で作った卵白を塗る。スプーンの裏をヘラがわりにして塗ると塗りやすいですよ。
- 4 お好みのジャム(今回はいちごジャムを使用しました)を茶漉しでこす。線を引く時にダマになって出てきづらくなるのを防ぐためです。
- 5 卵白を塗ったパイ生地に紫線のようにジャムの線を描いていく。(茶漉しでジャムをこしたら、小さな絞り袋やクッキングペーパーを絞り袋状にしたものなどに入れて細い線が描けるようにしておく)
- 6 オーブンを180度に予熱しておいて、20分〜25分焼く。私は電気オーブンなので25分焼きました。
- 7 完成。
きっかけ
韓国に住まれている方のInstagramを見てヌネティネというお菓子を知り、家庭で簡単に作れることを知って作ってみました。
おいしくなるコツ
卵白と粉砂糖をよく混ぜること。ジャムをこすと綺麗な仕上がりになります。
- レシピID:1790015817
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- パイ
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甘くてコーヒーにも合うので是非作ってみてください