ジンギスカンの残り汁で☆リメイクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
ジンギスカンの残り汁
もったいなかったので次の日うどんをつくったらとてもおいしかったです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジンギスカンの残りの汁
あるだけ
残り汁の1/3ほど
うどん
2つ
たまご
2つ
きざみねぎ
三本分

作り方

  1. 1
    残り汁を水で薄めます
    (残り汁の分量にもよりますので味を見ながら水の量は調節してください)
  2. 2
    沸騰させたらうどんをいれ五分ほど煮込みます
  3. 3
    卵をよくまぜ溶きます
  4. 4
    沸騰しているところへ卵を少しずつ流し入れます
  5. 5
    最後にねぎをちらしたら完成です

おいしくなるコツ

うどんは長めに煮込んで柔らかくした方がおいしいです!

きっかけ

ジンギスカンを食べてたれがとてもおいしかったのでリメイクできないかレシピを考えました

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんジンギスカン煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 08:32
きしめんでしてみました!
よんちゃんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする