アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
暑くなってきたらさっぱり食べれる1品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
一本
うめぼし
一個
しょうゆ
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさにきる
  2. 2
    梅干しのたねをとり
    包丁でたたく
  3. 3
    うめぼしと醤油、胡麻油をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    手順3にきゅうりをいれよくまぜるれ
  5. 5
    時々かき混ぜながら
    冷蔵庫にいれ30分ほどおいたら完成です

おいしくなるコツ

今回ははちみつ梅を使いました、酸っぱすぎたらすこし砂糖をたして調節してください

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 23:31
梅多めにしました! おいしかったです♪
umauma555
梅たっぷりでおいしそうですね! つくれぽありがとうございます!
2021/04/24 08:06
とても美味しかったです!
しじみしじみ
つくれぽありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする