サーモンとキャベツと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- サーモン刺身用
- 5キレほど
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1半
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2/3
- オリーブオイル仕上げよう
- 大さじ1
- 水
- 500ミリリットル
- 塩
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩をいれ沸かす
-
- 2
- 沸騰したらパスタをいれ
表記時間より一分短くゆでる
-
- 3
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で香りが出るまで熱する
-
- 5
- 香りが出てきたら
サーモンをやきます
-
- 6
- サーモンをお皿にとりだす
-
- 7
- うすくスライスした玉ねぎと
ひとくちサイズにきったキャベツを炒める
-
- 8
- キャベツと玉ねぎがしんなりしたら
塩コショウをふる
-
- 9
- ゆでたパスタを手順8にいれ
弱火で混ぜる
-
- 10
- しょうゆと仕上げのオリーブオイルをいれよくからめる
-
- 11
- うつわに盛り
上にサーモンをのせたら完成です
おいしくなるコツ
パスタは表記時間より一分短くゆでることで
ちょうどよい固さにしあがります
きっかけ
サーモンのさしみが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません