パラッとおいしい☆ニラたまごチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラを1センチくらいにきる
-
- 2
- ベーコンもニラと同じ大きさくらいにきる
-
- 3
- フライパンに油をいれ熱し
ベーコンをいためる
-
- 4
- 卵を溶いたものをフライパンにいれいためる
-
- 5
- ニラをいれる
-
- 6
- ご飯をいれ炒める
-
- 7
- 塩コショウをふる
-
- 8
- 器にしょうゆとにんにくを混ぜ合わせる
-
- 9
- 手順8をご飯にまんべんなくかけ
均一に味がなじむようにまぜる
-
- 10
- ご飯がパラっとするまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
しょうゆとにんにくは混ぜ合わせてからご飯にかけた方が均一に味がしみます
きっかけ
冷蔵庫にあるものでチャーハンをつくりました