箸休めに!☆わかめとしらすの燻製チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orange-J
意外な組み合わせかもしれませんが、燻製チーズの香りが効いて美味しいですよ!

材料(2人分)

乾燥わかめ
もどした状態で100g
しらす
15g
燻製チーズ
15g
ぽん酢
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    市販の燻製チーズは2mm角くらいに切る。
  2. 2
    わかめ、しらす、チーズにぽん酢とごま油をかけ、白ごまを振りかける。
    食べるときはしっかりと和えてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を数滴たらしてもOKです!

きっかけ

燻製チーズをお料理に利用したくて。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
わかめ5分以内の簡単料理簡単おつまみしらす

このレシピを作ったユーザ

orange-J 作ってみたら予想以上に美味しくて好評だったレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする