材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 200グラム
- 蓮根
- 150グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆みりん
- 大さじ1半
- ☆酒
- 大さじ1半
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆にんにくちゅーぶ
- 五センチ
- ☆ごま
- 小さじ1
- ☆みず
- 100ミリリットル
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こまに塩コショウをふり片栗粉をまぶす
-
- 2
- レンコンの皮をむき一口サイズにきる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき豚こま肉をいためる
-
- 4
- 豚肉のいろが変わってきたら蓮根をいれ炒める
-
- 5
- ☆の調味料をすべて混ぜ合わせる
-
- 6
- 手順5の合わせ調味料をフライパンにいれ
汁気がなくなるまで煮る
-
- 7
- 最後に胡麻油をいれて混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
豚こまに片栗をまぶすことでお肉が固くならず
たれもとろみがつきおいしくなります
きっかけ
安い豚こまでつくれるメイン料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません