アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと蓮根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
安い豚小間切れでおいしいメイン料理ができます

材料(2人分)

豚小間切れ
200グラム
蓮根
150グラム
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1半
☆みりん
大さじ1半
☆酒
大さじ1半
☆さとう
大さじ1
☆にんにくちゅーぶ
五センチ
☆ごま
小さじ1
☆みず
100ミリリットル
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに塩コショウをふり片栗粉をまぶす
  2. 2
    レンコンの皮をむき一口サイズにきる
  3. 3
    フライパンに油をひき豚こま肉をいためる
  4. 4
    豚肉のいろが変わってきたら蓮根をいれ炒める
  5. 5
    ☆の調味料をすべて混ぜ合わせる
  6. 6
    手順5の合わせ調味料をフライパンにいれ
    汁気がなくなるまで煮る
  7. 7
    最後に胡麻油をいれて混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

豚こまに片栗をまぶすことでお肉が固くならず たれもとろみがつきおいしくなります

きっかけ

安い豚こまでつくれるメイン料理を考えました

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする