フライパンで☆鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
おいしくて栄養たっぷりの焼き魚レシピです
みんながつくった数 13

材料(1人分)

鮭切り身
2切れ
少々
小さじ1/2
少々
フライパン用ホイル
20センチ

作り方

  1. 1
    鮭に軽く塩を降り30分おき臭みをとります
  2. 2
    30分たったらキッチンペーパーで水分をとります
  3. 3
    酒をまぶし5分おいてなじませます
  4. 4
    再度塩を少々ふります
  5. 5
    フライパンにフライパン用ホイルをひき熱します
  6. 6
    中火で3分焼き
    ひっくり返して3分焼きます
  7. 7
    こんがり焼き色がついたら完成です

おいしくなるコツ

酒をふることで固くなるのをふせぎます

きっかけ

鮭が安かったので

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般鮭ハラス銀鮭生鮭

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 11 件)

2021/05/23 06:34
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
つくれぽありがとうございました!
2021/05/12 17:55
レシピを参考にして鮭を焼いてみました。フライパンを使ってキレイに焼くことができました。丁度いい塩加減で身がふっくらとしていて柔らかくて美味しくいただけました。
frey-9
つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする