アプリで広告非表示を体験しよう

即席!☆もものすけカブとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orange-J
あっさりとした、色鮮やかなお漬物です。

材料(3人分)

もものすけカブ
3個
キュウリ
1本
小さじ1/2強
かつお節
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もものすけカブは皮を剥く。
    茎と根を切り落とし、縦に切れ目を入れると手で剥ける。
  2. 2
    もものすけカブは縦に半分に切ってから、厚さ1〜2mmで半月状の薄切りにする
    キュウリは1〜2mmの薄切りにする。
  3. 3
    野菜をビニール袋に入れて塩を加えてよく混ぜ、空気を抜いて縛っておく。
  4. 4
    15分くらい経ったら軽く揉んで、水分を絞りお皿に盛りつける。
  5. 5
    上からかつお節をかけて、出来上がり。お好みで醤油をかけて食べる。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください。

きっかけ

もものすけカブで、色鮮やかな漬物を作りたかった。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

orange-J 作ってみたら予想以上に美味しくて好評だったレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする