アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存できる☆本格キムチのもとヤンニョム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
このヤンニョムを作れば自宅で色んな種類のキムチなつくれます!
このヤンニョムで白菜1/2個のキムチがつけれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小麦粉
大さじ1半
みず
90ミリリットル
☆キムチ用とうがらし
100グラム
☆砂糖
40グラム
☆すりおろしりんご
4分の1
☆ナンプラー
50ミリリットル
☆アミの塩から
50グラム
☆おろしにんにく
3かけ分
☆おろししょうが
ニンニクの半分の量
☆ニラ
4本
☆だいこん
40グラム
☆にんじん
40グラム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※キムチのりをつくります

    小麦粉と水を合わせフライパンで弱火で加熱しノリのように白くどろっとなるまで混ぜながら炒め

    冷まします
  2. 2
    りんご、にんにく、しょうがはすりおろします
  3. 3
    ニラは三センチくらいにきり

    だいこん、にんじんは千切りにし
    塩を少々まぶして10分ほどおき水分が出たらしぼります
  4. 4
    ☆の材料すべてと
    手順1のキムチのりを混ぜ合わせたら
    ヤンニョムの完成です

    ジップロックに入れそのまま冷凍保存できます

おいしくなるコツ

ジップロックに空気が入らないようにしてください。 冷凍で2週間ほど大丈夫です。使うときは半日ほど冷蔵庫にいれたらとけて使えるようになります

きっかけ

いろんなキムチを作りたかったので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
キムチその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 11:09
作ってみました!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする