ゴボウときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
食べやすいサラダです。

材料(3人分)

ゴボウ
二本
きゅうり
一本
ツナ缶
一缶
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ3
白ごま
小さじ1
750ml

作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきにして五分ほど水にさらす。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、沸騰したらゴボウを入れて茹でる。
  3. 3
    きゅうりはスライサーで薄くスライスして、さらに包丁で細長く切る。
  4. 4
    ボウルにきゅうり、ツナ缶、マヨネーズ、砂糖、白ごま、醤油を入れて、そこに茹で上がったゴボウも入れてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛って完成。

きっかけ

ゴボウがあったから。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする