アプリで広告非表示を体験しよう

本場韓国☆海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
イカから出汁が出て美味しいし、たべごたえのあるチヂミです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チヂミの粉
100グラム
みず
150ミリリットル
イカ
100グラム
ニラ
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは片栗粉でもみ洗いして臭みをとり食べやすい大きさにきります
  2. 2
    ニラは三センチくらいにきります
  3. 3
    ボールにみずとチヂミの粉をいれよく混ぜます
  4. 4
    手順3にニラとイカを入れよくまぜます
  5. 5
    フライパンに多目の油をひいて
    手順4を円形に薄くいれます
  6. 6
    こんがり焼けてきたら裏返します
    (イカに火が通るような弱めの火加減で焼いてください)
  7. 7
    反対側もカリっと焼けてイカに火がとおったら
    もう一度裏返し強火で焼きます
  8. 8
    こんがり、カリっとやけたら完成です

おいしくなるコツ

最後に強火でかりっと仕上げることと 多目の油で焼くことです

きっかけ

イカが安かったので

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理いか全般

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 18:39
美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする