材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 6枚
- さけるチーズ
- 1本
- 春巻きの皮
- 6枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドを潰してペースト状にします。お好みでくし切りでも!
-
- 2
- さけるチーズをさきます。
-
- 3
- 春巻きの皮にさけるチーズ、生ハム、アボカドをのせて巻きます。
-
- 4
- 具は全て生で食べられるものなので春巻きの皮に色がつく程度に高温でさっと揚げます。
-
- 5
- 生ハムの塩気があるので、そのままでも食べられますが、お好みでケチャップや、オーロラソース、岩塩などつけてください。
きっかけ
子どもが喜ぶかなーと思い作りましたが、まさかの夫に大ヒット!おつまみにどうぞ!子どもは食べませんでした(°_°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません