ハンドミキサーで抹茶アイス レシピ・作り方

ハンドミキサーで抹茶アイス
  • 1時間以上
haru*rururu
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ハンドミキサーでひたすら混ぜていきます。

材料(2人分)

  • 卵黄 2個
  • 卵白 2個
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 30〜40g
  • ◯抹茶 7g
  • ◯お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 メレンゲを作ります。
    卵白に砂糖を1/3入れツノが立つまで混ぜていきます。
  2. 2 次に生クリームと砂糖1/3をいれ混ぜていきます。
  3. 3 卵黄と残りの砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜていきます。
  4. 4 ◯をダマが残らないように、小さい泡立て器などでよーく混ぜます。
  5. 5 3の中に4を入れハンドミキサーで軽く混ぜます。
  6. 6 5の中に2を入れてゴムベラで混ぜます。
  7. 7 6の中に1を入れ、ゴムベラでなるべく泡が潰れないように底からすくって混ぜます。
  8. 8 冷凍庫で固まるまで冷やしたら完成です。
    冷やしてる途中に混ぜなくても大丈夫です!

きっかけ

お家で抹茶アイスをいっぱい食べたかったからです。

  • レシピID:1790015217
  • 公開日:2021/02/10
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アイスクリーム
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