ハンドミキサーで抹茶アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 30〜40g
- ◯抹茶 7g
- ◯お湯 大さじ1
作り方
-
1
メレンゲを作ります。
卵白に砂糖を1/3入れツノが立つまで混ぜていきます。 - 2 次に生クリームと砂糖1/3をいれ混ぜていきます。
- 3 卵黄と残りの砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜていきます。
- 4 ◯をダマが残らないように、小さい泡立て器などでよーく混ぜます。
- 5 3の中に4を入れハンドミキサーで軽く混ぜます。
- 6 5の中に2を入れてゴムベラで混ぜます。
- 7 6の中に1を入れ、ゴムベラでなるべく泡が潰れないように底からすくって混ぜます。
-
8
冷凍庫で固まるまで冷やしたら完成です。
冷やしてる途中に混ぜなくても大丈夫です!
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れいにゃ~ん✿2021/07/11 22:27暑くて溶けてきましたが、美味しかったです!
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