アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのコンソメ煮のスープのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
コンソメ味のスープを使ってお好み焼き。

材料(4人分)

玉ねぎのコンソメ煮のスープ
お玉5杯分
小麦粉
200g
小松菜
五束
玉ねぎ
一個
ほんだし
大さじ半分
めんつゆ
大さじ2
一回し分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと小松菜は一口大に切ってフライパンで火を通す。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、スープ、先ほど炒めた玉ねぎと小松菜を入れて、更にほんだしとめんつゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、先ほどの種を流し入れる。
  4. 4
    両面をこんがり焼いたら皿に盛って完成。

きっかけ

玉ねぎのコンソメ煮のスープがあったので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする