アプリで広告非表示を体験しよう

えび天の恵方巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
変わり種の恵方巻き^_^

材料(4人分)

お米
2合
◯酢
75cc
◯砂糖
大さじ1
◯塩
少々
◯白だし
少々
冷凍えび
500g
△卵
1個
△小麦粉
100g
△水
150cc
板のり
4枚
小麦粉
少々
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは解凍して背わたをとり水気を切っておく。
  2. 2
    お米を炊いて◯と合わせて酢飯を作る。
  3. 3
    △を混ぜ合わせて衣をつくる。(混ぜすぎないようにする)
    1に軽く小麦粉をつけてから衣をくぐらせ、170〜180℃で揚げていく。
  4. 4
    ラップの上にのりを置き、酢飯を薄くのせる。
    えび天をめんつゆにつけてから酢飯の上に置き、ぐるっと巻いて完成。

きっかけ

いつもと違う味の恵方巻きが食べたかったからです!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
恵方巻きむきえび小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする