ホットプレートで簡単!チーズホンデュ&アヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ブロッコリーは1口大に切り耐熱容器に入れ電子レンジで柔らかくなるまで熱する。
※じゃがいも→500wで5分
ブロッコリー→500wで3分
-
- 2
- ウインナー、フランスパンは1口大に切り分けておく。
-
- 3
- 片手鍋の鍋の中にチーズと牛乳を入れ弱火で沸騰寸前まで温め、温まったら耐熱容器に入れる。
-
- 4
- 片手鍋の中にオリーブオイル、ニンニクすりおろし、鷹の爪を入れ沸騰したら耐熱容器に入れる。
-
- 5
- ホットプレートを温め3、4を真ん中に起き、1、2の具材、ミニトマトを周りに置いたら完成。
きっかけ
母が教えてくれたレシピです。
チーズホンデュとアヒージョが同時に出来ます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません