材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ2分の1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ゴマ
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は1口大に切り分けて、溶き卵→薄力粉を入れしっかり混ぜ合わせておく。
※この際にポリ袋を使うも洗い物も楽になります。
-
- 3
- 2をフライパンに並べたらサラダ油大さじ3を全体に流し、強火で熱する。
-
- 4
- 3に焼き目が付いたら、肉をひっくり返し片面も焼く。
-
- 5
- 肉に火が通ったら1の中に入れタレをよく絡めたら完成。
きっかけ
お店で食べたのを自分なりに考えて料理してみました。
旦那さんも大好きです。