大学芋の塩バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみくちゃん
おやつにもおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
バター
10g
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    3センチくらいのラン切りにして水にさらす。
  2. 2
    3分ほどしたら水気を切って、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600wで4分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンでバターを熱し、さつまいもを入れてバターを絡める。
  4. 4
    砂糖を入れて少し焦げ目がつくまで炒める。
  5. 5
    最後に塩を振りかけて完成。

きっかけ

お店で食べた塩風味のさつまいも炒めが美味しくて!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 22:46
美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
ご覧いただきありがとうございます!ツヤツヤで美味しそうですね♪ レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする