アプリで広告非表示を体験しよう

ちよっとスパイシーなアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
子供も大好きなメニューです。タルタルソースも是非手作りで作ってみてください。レシピID1790014942
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アジ
3尾
小麦粉
大さじ4
カレー粉
小さじ1
ガムマサラ
小さじ1/2
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
サニーレタス(飾り用)
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは3枚に下ろして、食べやすい大きさに切ります。
    小麦粉、カレー粉、ガムマサラを混ぜ合わせて、お皿かバットに広げておきます。
  2. 2
    アジを、1の小麦粉→溶き卵→パン粉の順番にまんべんなくまぶす。
  3. 3
    170°に熱した油で両面キツネ色になるまで揚げて
    油を切ります。
  4. 4
    骨もキッチンペーパーで十分に水分を拭き取り、小麦粉をまぶして揚げると、おいしい骨センベイができます♪

おいしくなるコツ

アジは揚げすぎると身がパサパサになるので注意です。ふっくら揚げるには両面薄いキツネ色になったくらいで大丈夫です。

きっかけ

お惣菜コーナーでも購入できますが、自分で揚げるととてもおいしいです♡

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物アジフライ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 13:53
美味しくできました ごちそうさまです✨
るるばーば
参考にして頂きありがとうございます(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする