アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進むイワシの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななりん苺
イワシが苦手なお子様にも☆

材料(3人分)

いわし
三匹
少々
小麦粉
適宜
オリーブ油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯を三枚におろす。
    塩をふる
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、小麦粉を鰯にふるう。
  3. 3
    フライパンを中火に熱しオリーブ油を入れ、いわしを皮目を下にしてきつね色になるまで両面焼く。(写真はフライパンが小さいため半量で2回焼きました)
  4. 4
    ☆の材料を全て入れ、お好みの濃度まで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブ油を使うといわしの匂いが気にならないと思います!

きっかけ

いわしを子供にたべさせたくて☆

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ななりん苺 化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。 砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。 中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする