カレーリメイク☆半熟たまごの焼きカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を半分くらいまでいれます
-
- 2
-
- お皿に卵を割りラップをして
600ワットで40秒あたためます
(卵は冷蔵庫からだし常温に戻しておきます)
-
- 3
-
- ご飯の上に手順2の卵をのせ
上からカレーをかけます
-
- 4
-
- チーズをのせます
-
- 5
- オーブントースターで200℃で4分ほど
チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
生卵のままだとなかなか火がとおらないので
さきにレンジで加熱しました。
爆発しやすいので20秒ずつくらい少しずつ加熱してください
きっかけ
先日のカレーをリメイクしました