鳥ハムの爽やかレモンマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥ハム
- 130g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハチミツ(なければ砂糖)
- 小さじ1
- レモン
- スライス3枚
- ⭐ヨーグルト
- 大さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐パセリ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- レモン(飾り用)
- スライス2枚
作り方
-
- 1
-
- 紫玉葱は薄くスライスします。ボウルに入れて、オリーブオイルとハチミツを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鳥ハムを細かく割きます。
スライスレモンは8等分に切ります。
(鶏ハムの作り方は、レシピID1790015006)
-
- 3
-
- パセリは細かく刻みます。
余ったパセリはジップロックに入れて空気を抜いて冷凍するとよいです。
-
- 4
-
- 2と3も1のボウルに入れて、⭐の調味料と和えます。
お皿に盛り黒胡椒をふります。
レモンを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎが苦手な方もおいしく食べれますよ。
きっかけ
いろんな鳥ハムレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません