アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ハムの爽やかレモンマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
ヨーグルトとレモンでさっぱりいただけます。

材料(2〜3人分)

鳥ハム
130g
紫玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
ハチミツ(なければ砂糖)
小さじ1
レモン
スライス3枚
⭐ヨーグルト
大さじ1
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐パセリ
大さじ1
黒胡椒
少々
レモン(飾り用)
スライス2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉葱は薄くスライスします。ボウルに入れて、オリーブオイルとハチミツを混ぜ合わせます。
  2. 2
    鳥ハムを細かく割きます。
    スライスレモンは8等分に切ります。
    (鶏ハムの作り方は、レシピID1790015006)
  3. 3
    パセリは細かく刻みます。

    余ったパセリはジップロックに入れて空気を抜いて冷凍するとよいです。
  4. 4
    2と3も1のボウルに入れて、⭐の調味料と和えます。
    お皿に盛り黒胡椒をふります。
    レモンを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

生の玉ねぎが苦手な方もおいしく食べれますよ。

きっかけ

いろんな鳥ハムレシピを考えてみました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏ハムその他のヘルシー食材簡単おもてなし料理お肉を使ったサラダレモン

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする