バターロールのたまごサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でたまごを10分間茹でる。
- 2 卵の殻を剥き、5mm〜1cmの大きさに切り、ボウルに入れて、マヨネーズと塩と一緒に混ぜる。
- 3 中央に切り込みを入れたロールパンにたまごを挟んだら完成!
きっかけ
いつもとちょっと違うたまごサンドにしたかったため。
おいしくなるコツ
たまごを切る大きさは、小さめだとなめらかに、大きめだと食感が味わえます(^^)
- レシピID:1790014787
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- 料理名
- ロールパンのたまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2022/03/21 11:59作り置きの茹で卵とロールパンで朝食に作らせて頂きました!!( ^ω^ )
切れ目にはさむだけなので食パンより手軽に出来ますね♪軽くトーストしてカリふわに!!