バターロールのたまごサンド♪ レシピ・作り方

バターロールのたまごサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこりまる
ほっこりまる
いつも食パンで作っていたたまごサンドを、気分を変えてロールパンで(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でたまごを10分間茹でる。
  2. 2 卵の殻を剥き、5mm〜1cmの大きさに切り、ボウルに入れて、マヨネーズと塩と一緒に混ぜる。
  3. 3 中央に切り込みを入れたロールパンにたまごを挟んだら完成!

きっかけ

いつもとちょっと違うたまごサンドにしたかったため。

おいしくなるコツ

たまごを切る大きさは、小さめだとなめらかに、大きめだと食感が味わえます(^^)

  • レシピID:1790014787
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドお弁当 サンドイッチ
料理名
ロールパンのたまごサンド
ほっこりまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/03/21 11:59
    バターロールのたまごサンド♪
    作り置きの茹で卵とロールパンで朝食に作らせて頂きました!!( ^ω^ )
    切れ目にはさむだけなので食パンより手軽に出来ますね♪軽くトーストしてカリふわに!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る