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りんごケーキ 米粉入りで優しい甘さ レシピ・作り方

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手づくりやさん
米粉の優しい甘さとリンゴが絶妙です 手土産にもいかがですか♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

⭐︎りんご
1個半
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎レモン汁
大さじ1
⭐︎シナモン
少々
2個
砂糖
45g
HM
30g
米粉
90g
米油
30g
ベーキングパウダー
3g
粉砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    りんごを1㎝角くらいに切り、⭐︎マークの材料を耐熱ボールにいれて軽く混ぜ、耐熱ラップをふんわりかけてレンジ500wで4分 りんご煮完成
  2. 2
    オーブンを180度に余熱 卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜる HMと米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる 米油を入れてさらに混ぜる
  3. 3
    りんご煮を200g 取り出して、生地に混ぜる 
    オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れる
  4. 4
    オーブン180度で35分焼く 荒熱が取れたら型から外し、粉砂糖を振って完成です⭐︎
    (焼き時間はお手持ちのオーブンで調整してください)

おいしくなるコツ

卵と砂糖はもったりするまでよく混ぜると焼き上がりがふんわりします 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです

きっかけ

りんごが余ったので(^^)

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

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