レンコンチップス☆カリカリで美味しくて止まらない! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン
- 15cm長さ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①レンコンの皮を皮むき器でむく。
薄く輪切りにしてたっぷりの水に入れあくをとる。
-
- 2
- ②160度くらいの油で3~4分ほどレンコンをあげる。カリっとし、薄く色づいたらキッチンペーパにとり余分な油をとる。
-
- 3
- ③レンコンに塩こしょうをふりかける。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べて下さい。
きっかけ
見切り品のレンコンを使ってもう一品に仕上げます。お酒のおつまみにも最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません