ひじきとちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a'
麺つゆで簡単!子どもも食べられる炊き込みご飯のレシピ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

2合
ひじき
2g
ちくわ
3本
にんじん
4cm
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2
    ちくわは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにします。
  3. 3
    米を洗い、麺つゆを入れてから2合の目盛りまで水を入れます。
  4. 4
    ひじき、ちくわ、にんじんを入れて炊飯器のスイッチをオン!
  5. 5
    炊けたらよく混ぜてください。
    完成です◎

おいしくなるコツ

子どもと一緒に食べられます◎ 大人はお茶碗によそってから塩をひとつまみ振りかけると美味しいです!

きっかけ

子どもにひじきを食べてもらいたくて作りました!

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ひじきご飯めんつゆその他の炊き込みご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする