材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- ひじき
- 2g
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 4cm
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておきます。
-
- 2
-
- ちくわは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにします。
-
- 3
- 米を洗い、麺つゆを入れてから2合の目盛りまで水を入れます。
-
- 4
-
- ひじき、ちくわ、にんじんを入れて炊飯器のスイッチをオン!
-
- 5
-
- 炊けたらよく混ぜてください。
完成です◎
おいしくなるコツ
子どもと一緒に食べられます◎
大人はお茶碗によそってから塩をひとつまみ振りかけると美味しいです!
きっかけ
子どもにひじきを食べてもらいたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません