カマンベールチーズとウズラの卵フライ♡ レシピ・作り方

カマンベールチーズとウズラの卵フライ♡
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
袋を使って簡単に衣付け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを冷蔵庫から取り出してすぐに6等分にカット
    ウズラの卵は水気を拭き取る
  2. 2 ポリ袋に小麦粉を入れ、その中でカマンベールチーズ・ウズラの卵わそれぞれ振りながら小麦粉をまぶしていく
  3. 3 溶いた卵にカマンベールチーズ・ウズラの卵をそれぞれ入れて卵を全体に付ける
  4. 4 ポリ袋にパン粉をいれ、カマンベールチーズ・ウズラの卵をそれぞれいれ、振りながらパン粉をまぶす
  5. 5 カマンベールチーズは、衣を付けたあと揚げる直前までしばらく冷やしておくと良いです。

    ウズラの卵は串に5個ずつ刺す
  6. 6 フライパンに分量外の油をウズラの卵が半分くらい浸かる位いれて180度であげる
    途中ひっくり返しながら。
  7. 7 180~200度の油で.カマンベールチーズを一気に揚げる。
    両面焼き色が着いたらすぐ取り出す
    揚げすぎると中のチーズが出ちゃいます(><)
  8. 8 油を切ったらお皿に盛り付けて完成♡

きっかけ

カマンベールチーズが余ってたので! そのついでに母の好きなウズラの卵も♡

  • レシピID:1790014381
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズフライフライパン一つでできる
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る