”あごだしつゆ”できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
あごだしつゆを使って香り高い浅漬けに仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

きゅうり
5本
小1/3
あごだしつゆ
大3

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cm厚さで斜めに薄切りにする。
  2. 2
    保存袋にきゅうりと塩を入れてよく揉む。
  3. 3
    水分がでてきたらあごだしつゆを加えよく揉み、冷蔵庫で1時間寝かせる。

きっかけ

あごの香りで止まらない

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/30 18:40
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
あごだしの強い旨味がきゅうりを美味しくしてくれます。
2020/06/26 15:33
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
めんつゆで作るより旨味が強くて美味しいですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする