牛肉炒めの温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakurara
温玉がトロッとして美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉切り落とし
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
3個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ6
料理酒
大さじ5

作り方

  1. 1
    卵は常温に置いておいたものを使い、沸騰したお湯の火を止めた鍋に15分ほど入れておきます。
    15分たったら取り出し水につけて冷ましておきます。

    野菜を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒め、色が変わったら野菜を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    2に砂糖、料理酒、醤油を入れて炒め煮します。
  4. 4
    器に1人分づつ盛り付け、上に1の温玉をのせて出来上がります。

きっかけ

すき焼きが食べたかったのですが材料がなく、家にある材料でアレンジしてみました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Sakurara 簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 22:18
美味しくいただきました
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする