材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- 塩・こしょう
- 適量
- A
- 卵
- 4個
- 醤油
- 40cc
- 酢
- 10cc
- 酒
- 30cc
- みりん
- 30cc
- 濃い鰹だし
- 100cc
作り方
-
- 1
- ナスは半月切り、ピーマンは小さめの乱切り、ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンでナス・ピーマン・ミニトマトを炒める。
しんなりしたら皿に移しておく。
-
- 3
- 鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうをしてフライパンで皮目を焼く。
皮目に焼き色がついたらAを入れて野菜を戻す。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をし、30秒蒸らして火を止める。
きっかけ
親子丼とは思えないカラフルな見た目で夏バテに負けない身体を作ります。
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