アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
夏野菜を使った親子丼です。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ナス
1本
ピーマン
2個
ミニトマト
4個
塩・こしょう
適量
A
4個
醤油
40cc
10cc
30cc
みりん
30cc
濃い鰹だし
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半月切り、ピーマンは小さめの乱切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンでナス・ピーマン・ミニトマトを炒める。
    しんなりしたら皿に移しておく。
  3. 3
    鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうをしてフライパンで皮目を焼く。
    皮目に焼き色がついたらAを入れて野菜を戻す。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をし、30秒蒸らして火を止める。

きっかけ

親子丼とは思えないカラフルな見た目で夏バテに負けない身体を作ります。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンプチトマト親子丼

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする