牛バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
サッと炒めて本格中華の完成です。

材料(4人分)

牛バラ肉
300g
パプリカ
1個
小松菜
1束
A
砂糖
大1/2
大1
みりん
大1
醤油
大1
オイスターソース
小2
片栗粉
小1/2
小1/2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2
    油を敷いたフライパンでパプリカと小松菜をサッと炒める。
    しんなりしてきたら皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンで牛バラ肉を炒める。焼き目がついたらAを入れ、野菜を戻す。
  4. 4
    とろみがついたら完成。

きっかけ

合わせ調味料を作っておけば簡単に!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
パプリカオイスターソース牛バラ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする