アプリで広告非表示を体験しよう

中華ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
すぐに火が通る食材ばかりなので、一瞬でできちゃう中華スープです。

材料(4人分)

わかめ
80g
2個
刻んだ青ネギ
1/4束
鶏ガラスープ
700cc
醤油
大1
めんつゆ
小1
こしょう
適量
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープを沸かし、わかめと青ネギ、醤油、めんつゆ、こしょうを入れる。
  2. 2
    中火にして溶き卵を入れて火を止め、蓋をして余熱で卵に火を通す。
  3. 3
    盛りつける直前にごま油を入れる。

きっかけ

わかめや青ネギを入れると適度に温度が下がるので溶き卵を入れるのに丁度良い温度になります。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする