簡単!チョコスコーン♡ レシピ・作り方
![簡単!チョコスコーン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/310fc68f234a489b172d4d751c38f0e16ecd25db.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートはちょっと大きめに粗くカットする。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を合わせて振るう。
- 3 そこへマーガリンを入れてフォークで潰しながら混ぜる
- 4 チョコレートを入れ軽く混ぜたあと、牛乳を入れてゴムベラでサックリ混ぜ、ひとまとめにし、ラップに包んで1時間休ませる!(サックリ混ぜれば、何で混ぜても大丈夫です!笑)
- 5 オーブン180度で予熱をし、予熱が終わるまでに1時間冷蔵庫で寝かせた生地をめん棒や手で厚さ2.5cmくらいの四角形に伸ばし、包丁で4等分に切る。
-
6
クッキングシートを敷いた鉄板に生地をのせ、予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり!♡
きっかけ
バターは角切りにして冷蔵庫で冷やすなど、ちょっと面倒くさいなって段階を省いて作りたかったので! もちろんバターでも代用できますが、その際は常温に戻してから入れて下さい!
- レシピID:1790014086
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4個分です!
チョコレートは板チョコでもキューブチョコでも大丈夫です(^^)