アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のキムチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
鶏むね肉を使って作るヘルシー餃子です。
作り方のシンプルです。

材料(40個人分)

鶏ガラスープ
200cc
寒天
小2/3
ニラ
1束
キャベツ
1/3玉
キムチ
150g
餃子の皮
40枚
鶏むねミンチ
200g
適量
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋で鶏ガラスープを沸かし、寒天を溶かして火を止める。
    そのまま冷まして固める。
  2. 2
    キャベツ、ニラを細かく刻み、塩を振って全体に馴染ませる。
    10分程経ってしんなりしてきたら、強く絞る。
  3. 3
    ボールに手順1・手順2・キムチ・鶏ミンチを入れて練り合わせる。
  4. 4
    手順3で作ったタネを餃子の皮で包んだら、ごま油を敷いたフライパンに並べて焼く。
  5. 5
    軽く焼き色がついてきたら、餃子の半分の高さくらいの水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分が無くなってきたら蓋をとり、良い焼き色がつくまで焼いていく。

きっかけ

鶏むね肉であっさりしすぎないようにキムチで補填

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏むね肉餃子の皮その他の餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする