作り方
-
- 1
- 小鍋で鶏ガラスープを沸かし、寒天を溶かして火を止める。
そのまま冷まして固める。
-
- 2
- キャベツ、ニラを細かく刻み、塩を振って全体に馴染ませる。
10分程経ってしんなりしてきたら、強く絞る。
-
- 3
- ボールに手順1・手順2・キムチ・鶏ミンチを入れて練り合わせる。
-
- 4
- 手順3で作ったタネを餃子の皮で包んだら、ごま油を敷いたフライパンに並べて焼く。
-
- 5
- 軽く焼き色がついてきたら、餃子の半分の高さくらいの水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 6
- 水分が無くなってきたら蓋をとり、良い焼き色がつくまで焼いていく。
きっかけ
鶏むね肉であっさりしすぎないようにキムチで補填
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り方のシンプルです。