アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
生姜焼きは豚肉が定番ですが、鶏肉でも美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
300g
玉ねぎ
1個
塩・こしょう
適量
醤油
大2
みりん
大2
大2
おろし生姜
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切って塩・こしょうを振ってフライパンで焼く。
    玉ねぎは薄切りにして鶏肉のまわりに敷き詰める。
  2. 2
    鶏肉の片面に焼き目がついたら、全体を混ぜ合わせ炒める。
  3. 3
    鶏肉・玉ねぎに火が通ったら、酒・みりん・醤油・おろし生姜を加える。
    全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

鶏肉の生姜焼きもおいしい!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚の生姜焼き生姜(新生姜)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 12:59
丼にして食べました!鶏の生姜焼きもいいですね(´ `*)
みさだよ
ありがとうございます。 生姜焼きの万能さを感じます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする