鶏のバルサミコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
鶏のもも肉を焼いてバルサミコのソースに絡めました。

材料(2人分)

鶏もも
350g
塩・こしょう
適量
醤油
大1
バルサミコ
大2
赤ワイン
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に軽く塩・こしょうを振って、フライパンで焼く。
    こんがりとした焼き色がつき、火が通ったらお皿に移す。
  2. 2
    空いたフライパンにバルサミコ酢と赤ワインを入れ、半分の量になるまで煮詰める。
  3. 3
    煮詰まったら、醤油、砂糖を加え、先ほど焼いた鶏もも肉をフライパンに戻し、絡める。

きっかけ

バルサミコ酢は煮詰めて酸味を飛ばすことでコクと旨味がでてくる。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする