材料(2人分)
- 鶏もも
- 350g
- 塩・こしょう
- 適量
- 醤油
- 大1
- バルサミコ
- 大2
- 赤ワイン
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に軽く塩・こしょうを振って、フライパンで焼く。
こんがりとした焼き色がつき、火が通ったらお皿に移す。
-
- 2
-
- 空いたフライパンにバルサミコ酢と赤ワインを入れ、半分の量になるまで煮詰める。
-
- 3
-
- 煮詰まったら、醤油、砂糖を加え、先ほど焼いた鶏もも肉をフライパンに戻し、絡める。
きっかけ
バルサミコ酢は煮詰めて酸味を飛ばすことでコクと旨味がでてくる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません