鶏のバルサミコ焼き レシピ・作り方

鶏のバルサミコ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
鶏のもも肉を焼いてバルサミコのソースに絡めました。

材料(2人分)

  • 鶏もも 350g
  • 塩・こしょう 適量
  • 醤油 大1
  • バルサミコ 大2
  • 赤ワイン 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉に軽く塩・こしょうを振って、フライパンで焼く。
    こんがりとした焼き色がつき、火が通ったらお皿に移す。
  2. 2 空いたフライパンにバルサミコ酢と赤ワインを入れ、半分の量になるまで煮詰める。
  3. 3 煮詰まったら、醤油、砂糖を加え、先ほど焼いた鶏もも肉をフライパンに戻し、絡める。

きっかけ

バルサミコ酢は煮詰めて酸味を飛ばすことでコクと旨味がでてくる。

  • レシピID:1790014036
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢鶏もも肉
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る