鶏のバルサミコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 350g
- 塩・こしょう 適量
- 醤油 大1
- バルサミコ 大2
- 赤ワイン 大2
- 砂糖 大1
作り方
-
1
鶏もも肉に軽く塩・こしょうを振って、フライパンで焼く。
こんがりとした焼き色がつき、火が通ったらお皿に移す。 - 2 空いたフライパンにバルサミコ酢と赤ワインを入れ、半分の量になるまで煮詰める。
- 3 煮詰まったら、醤油、砂糖を加え、先ほど焼いた鶏もも肉をフライパンに戻し、絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません