食パンの耳で揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
サンドイッチを作った際に余ったパンの耳でおやつ作りしませんか?

材料(2人分)

食パンの耳
6枚分
きなこ
70g
グラニュー糖
50g

作り方

  1. 1
    食パンの耳を油で揚げる。
    焦げないように170℃で揚げると良い。
  2. 2
    バットにきなことグラニュー糖を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    揚がったパンは一度、キッチンペーパーなどで油を落としてからバットに移す。
    熱いうちにきなこを全体にまぶす。

おいしくなるコツ

熱いうちでないときなこが付着しないので注意してください。

きっかけ

余った食パンの耳を何かに使えないかと考えた。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
食パンきなこその他の菓子パン揚げパンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする