アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり♪のびるの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃっくり
これはご飯に合う一品です
人参が多いかなと言う位に入れても、食べてみると丁度良い感じに思えます

材料(4人分)

のびる
1束
人参
1本半
塩昆布
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のびるの根を切ってよく洗い、沸騰したお湯にさっとくぐらせる
  2. 2
    湯がいたのびるを3cmに切り、千切りした人参、塩昆布を加え手でもみながら和える

おいしくなるコツ

作りたてより2〜3日して味がなじんだ頃が一番美味しくいただけます

きっかけ

ご近所の方にいただき、それから我が家でも作るようになりました

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

じゃっくり ジャムを作るのが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする