アプリで広告非表示を体験しよう

HMで作る抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃっくり
甘納豆を入れた和風のパウンドケーキ
ホットケーキミックスを使い簡単に作る事が出来ます

材料(型2個人分)

ホットケーキミックス
200g
砂糖
80g
玉子
2個
抹茶
10g
牛乳
50cc
甘納豆
50g
マーガリン
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと抹茶を入れよく混ぜる
  2. 2
    湯煎したマーガリンに砂糖、玉子、牛乳を加え混ぜる
  3. 3
    混ぜ合わせた生地に甘納豆を加える
  4. 4
    器の6分目まで生地を流し予熱しておいたオーブンに入れる

    170度で40分焼く
    焼き始めから15分ほど経った頃、クープを入れる
  5. 5
    残り10分頃、上にアルミ箔を乗せると焦げすぎなく仕上がります

おいしくなるコツ

抹茶がダマになり易いので、うまく混ざるようによく練って下さい

きっかけ

和風のパウンドケーキを食べてみたくて焼いてみました

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

じゃっくり ジャムを作るのが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする